2089812 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

● 安心なお米屋さん

● 安心なお米屋さん

「玄米がゆ」レシピ集

みさちゃんのとっても美味しい・簡単
「玄米がゆ」ピザ・レシピ


みさちゃん 
★ 材料




■ 「玄米がゆ」増量タイプ1袋
■ おから おおさじ山盛り1杯
■ 強力粉 おおさじ3杯
■ サラダ油 少々
■ トマトソース
■ チーズ
■ たまねぎ、ベーコン、トマト

作り方


● 熱したフライパンに「玄米がゆ」1袋を開けて、からいりするように、水分を飛ばします。
● 少しこげめがつくくらいが丁度いい目安です。
● そこに、おからを入れて、まぜます。火を止めて、別の容器に移し、強力粉を混ぜてパン生地のようにサット練ります。
(手に粉を付けながら丸めます。)
● フライパンに油少々を引いて、丸めた生地を平に伸ばします。
(手に粉を付けながら平に伸ばします。)
● 両面を、小麦色まで焼きます。
● トマトソースを適宜に塗ります。
● 残りの材料(たまねぎ、ベーコン、トマト)をのせます。
● 最後にチーズをのせます。
● フライパンにフタをしてチーズが溶けたら出来上がりです。
        
玄米がゆ玄米ピザ


みさちゃんの5分で出来るチョ~簡単
「玄米がゆ」リゾット・レシピ


みさちゃん 
★ 材料





■ 「玄米がゆ」増量タイプ1袋
■ かき貝(好みに合わせて2、3個)
■ 青菜(ほうれん草かクレソン)
■ オリーブオイル 少々
■ 粉チーズ(おおさじ1杯)
■ バターかマーガリン

作り方


● かき貝を水洗いして、少々のお湯でゆがく。(ザルに上げて、汁は捨てずにおきます。)
● 鍋にオリーブオイルを少々入れて「玄米がゆ」を入れます。
● 温まったら、かき貝(汁ごと)入れて、ザクット火を通す。
● 青菜を入れてマーガリンかバターを入れる。
● 粉チーズを入れて出来上がり。
● さあ、召し上がれ!

玄米がゆリゾット


なおりんさん

■ おやつに玄米ピザを作って食べました(*^_^*)

生地の中に玄米がゆが入っています!!
(げんきshopさんの玄米がゆを使いオリジナルで)具は??というと玄米がゆということもあり和風にしてみました(*^_^*)

★ 材料

きんぴらごぼうに明太子、ねぎ、いんげん、海苔、チーズです!!
なんでピザソースは使用せずにマヨネーズにしています。

玄米ピザ


★ もうひとつはパパのお弁当に使った残りのミートボールにいんげん、チーズ、海苔で子供用に・・・

玄米ピザ(1)

自分で言うのもなんですが美味しかったですよ!!!
かなり腹持ちがいいです(^o^)/


『玄米がゆ』ピザ・リゾットの紹介

新鮮美感さん「行動すれば次の現実」・・・・・「行動・達成・喜び」

のサイクルへ。



■ 大阪のゆうきちママさん

玄米粥を使ってお料理してみました

■ 材料

まずはいただいたレシピから「ピザ」を作りました。
おからがなかったので入れてませんが…
それと、チーズは焼き目をつけた方がいいかなぁと
自分流で途中までフライパンで
生地が焼けたらアルミホイルに移し変えて
ガスコンロの魚を焼くとこでチーズのせて焼きました~
美味しそうでしょ♪

2
3

■ 材料

レシピのリゾットの牡蠣がなかったので
冷蔵庫に何かないかなぁ…
あったのが長芋だったので
長芋ソース
(長芋+マヨ+好みで塩コショウ少々)
をのっけて
これまた自分流ですが
玄米粥と長芋のドリア?グラタン?
なかなか美味しかったです
トッピングは3種類のっけてみました~
お味噌(味噌+みりん+しょうゆ少々)と三つ葉
チーズ+ちりめんじゃこと松の実を油で炒めたもの
シンプルに海苔としょうゆ

4


そして頂いたお米!
噛めば噛むほど甘いんですね!
すごくおいしくてビックリしました

5

美味しいものを頂いて嬉しかったです
ありがとうございます
感謝!感謝!です(=^・^=)v



玄米ご飯友の会 





© Rakuten Group, Inc.